----NADIE ----

Juan Senda

                             NADIE                                  Fco.de Sotavento

 Nadie ha venido a ver dónde moran mis angustias

+

y dónde el profundo suspiro de mi dolor.

+

Sólo tú, dulce armonía mía, sólo tú, has venido.

 +

Nadie puso bandera en la cumbre de mi bosque

+

ni en la gris cabaña de mi triste soledad.

+

Sólo tú, orilla de la selva, sólo tú, lo has querido.

 +

Nadie en el mundo quiso besar mis quebrantos

+

ni enternecer mi solitario y débil rostro.

+

Sólo tú, perla divina, sólo tú, los has besado.

 +

 Nadie puso el empeño de mirarme

+

ni de postrar sus ojos encima de los mios.

+

Sólo tú, crepúsculo mío, sólo tú, me has mirado.

 +

 Nadie, ni de mi presente ni de mi pasado

+

ha escrito un verso en mis labios.

+

Sólo tú, amapola mía, sólo tú, lo has logrado.

 +

 Nadie tan hermosa como tú, me ha embelesado,

de perfumes, y del crepuscular amor en vasos de nardo.

 +

Sólo tú, “dulcinea” mía, sólo tú, me has hechizado.

 +

Nadie en la tierra me ha hecho tan feliz

como el verso de tuas labios.

 +

Y nadie, pero nadie

ha visto tan celeste amor,

como yo lo vi,

en tus ojos mansos.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Fabio Robles

    Es muy lindo sentirse extasiado y lleno de amor y comprensión por esa amiga, compañera y mujer de esos ojos mansos. Muy bonito Juan.

  • Yamila Valenzuela

    Precioso poema mi querido Juan; el éxtasis del amar.
    Apapacho!

  • alicia perez hernandez

    ni en la gris cabaña de mi triste soledad.
    ..................................................
    DESESPERANZADORES VERSOS SIN PERDER SU BELLEZA.
    UN ABRAZO QUERIDO AMIGO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.