RECORRIENDO SOMBRAS

boris gold

 

 

Le fui entregando de a poco

Un montón de mis ternuras,

Los poemas más sentidos

Que algún duende me inspiró,

El titilar de tus noches

Parada de sentimientos,

Buenos Aires dulce amante

En mi mente…se quedó.

 

Escondida en el misterio

De tus calles con historias,

Voy recogiendo a Carriego

En los versos que escribió,

El susurro de la brisa

Que le cuenta a las nereidas,

Todo el drama de Estercita

La que se murió…de amor.

 

El tranvía anochecido

Con su chirriar de metales,

El pregón del canillita

Y un perfume de mujer,

No importaban los problemas

De las cosas cotidianas,

Si el centro iba a ser mío

En el viejo…Chantecler.

 

Las tertulias esperadas

En la Richmond de Suipacha,

El café cual ceremonia

Y las masas de rigor,

La mirada juguetona

De unos ojos turbadores,

El muchacho y su alegría

Un arco iris…de color.

 

Todo eso ya es historia

El progreso borra todo,

No están más mis veinte años

El presente lo espantó,

Un sin fin de fantasías

Tras mis pasos juveniles,

El final de esta novela

En un recuerdo…se embarcó.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Lucy Shines

    Lindos versos nostálgicos de un Buenos Aires que ya no está- Saludos

  • Fabio Robles

    Cuanta nostalgia ! Cuanta historia!, y bueno todo pasa y todo queda en nuestra memoria histórica, saludos Boris

  • El Quijote de la Rosa

    Siempre un placer leerlo maestro un abrazo Don Boris

  • alicia perez hernandez

    YO RECORRIENDO HERMOSOS VERSOS CON SUS NOSTALGIAS...
    PLACER LEER POETA BORIS

  • Margarita Dimartino de Paoli

    BORIS TUS POEMAS ENCIERRAN ESAS DULCES PALABRAS QUE HACEN VIBRAR EL ALMA.

    BESOS

    MARBARITA

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Bellos momentos, bien
    plasmados en versos.

    Un placer de lectura.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.