HASTA EL ROBLE...

Pyck05



Hasta el roble solitario
han bajado las estrellas,
porque han visto que el silencio
es profundo y tiene penas,
está anclado en las raíces
y desciende bajo tierra,
con las lágrimas bravías
que proceden de galernas,
es un alma atormentada
y es un pecho que se altera,
consecuencias del destino
que así dicta en su libreta,
y por eso, nuestro roble,
está triste y con ojeras,
sin poder prestar consejo
a la bruma y las tinieblas...

En el bosque de la vida
se han perdido los poetas,
persiguiendo inútilmente
a los versos y poemas.
¡Qué locura de su sangre
les recorre por las venas,
al amar un imposible
que les nace en la cabeza!...
Sin embargo, en su locura,
ellos siguen y no cejan,
en la playa de los sueños
dando vida a ese cometa,
y se marchan en sus alas
y recorren muchas leguas,
por parajes infinitos
que alimentan sus quimeras...

"...Hoy el roble no sonríe,
está triste y hasta tiembla,
se lo dice, en el silencio,
a la noche y las estrellas..."

Rafael Sánchez Ortega ©
08/01/20

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2020 a las 08:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.