DESNUDA VISTE LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

DESNUDA VISTE LA VIDA

 

Se desnuda la verdad,

mientras viste la mentira

con galas de carnaval.

En lo auténtico se adorna,

de seda la falsedad.

Se desnuda la pobreza,

mientras viste la riqueza,

con lazos de celofán.

Muestra su cuerpo desnudo,

la misma naturaleza

y se viste la pereza,

con razones de cristal.

 

En los brazos de la vida,

crece el ser que se cultiva,

dando pasos temblorosos,

entre dudas se desliza.

Las razones suspendidas,

entre dilemas que oscilan,

incertidumbres constantes,

de su propio ser dubitan.

Se abren puertas y se cierran,

como estrellas que palpitan.

La razón se va vistiendo,

con telas del día a día.

 

Que lejos quedó la aurora,

que vistió de luz el día.

Cuan cristalinos manaron,

manantiales y sonrisas.

Bellos colores nacieron,

entre sombras desvaídas .

Brilló el rocío en las hojas,

en fríos amaneceres

y se eclipsaron las nieblas,

de las nebulosas mentes.

Vió la Tierra compungida,

como sufrían sus carnes.

 

En las estrellas la luz,

que su brillo va perdiendo,

para que refulgen otras.

Anda desnuda la dádiva,

generosamente viva.

A la entrega generosa,

de las manos extendidas.

Como abrazo que culmina,

el amor que se cultiva.

Canta la verdad latiendo,

en el generoso pecho.

El sol brilla en su destello,

acompañando a la vida.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

23/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    En las estrellas la luz,

    que su brillo va perdiendo,

    para que refulgen otras.

    Anda desnuda la dádiva,

    generosamente viva.

    A la entrega generosa,

    de las manos extendidas.

    Como abrazo que culmina,

    el amor que se cultiva.
    ...................................................
    COMO ABRAZO DE POETA SON TUS BELLAS LETRAS.
    PLACER LEER,
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.