La Conciencia Zen.

McAllister Gordon

Poema:

La Conciencia Zen…

Por :  Carlos Alberto Gómez Acuña

 

 

Oh sublime Vacío, aparente de nada y pletórico de Todo,

donde la nada es reina y el Todo es rey,

ahí donde finalizan los sueños de Aristóteles,

y donde dan comienzo las certezas de Dogén…

 

Oh máxima experiencia del silencio,

en el Zen sin sentido ni objetivo,

donde el alma descansa silenciosa,

y donde encuentro el profundo sentido del Yo Soy…

 

Ya los monjes  inmóviles meditan,

y se sienten las voces de sus  mentes silenciosas,

ahí donde la nada significa el Todo,

y donde  el Todo es la sublime Conciencia  inmaterial,

 

Ya no más juegos de palabras presuntuosas, 

ni sistemas de creencias con falsos fundamentos,

pues ya mi alma cansada resucita,

a la gloria de la única verdad trascendental.

 

Dicen que Yo soy Dios y aún no me lo creo,

pues mi mente ha sido grandemente perturbada,

por aquellas falsas creencias ancestrales,

con falacias de religiosa procedencia.

 

Sin embargo en lo profundo de mi esencia,

veo la única verdad relacionada,

con la existencia de un único Dios presente en el vacío…

y en todo lo que veo y siento como el TODO...  

 

Sí… y ya casi por fin voy entendiendo,

que mi Conciencia etérea es parte del único Dios trascendental,

que marca mi real destino pasajero,

con sublime certeza de origen celestial. 

 

***

Carlos Alberto Gómez Acuña

 

 

 

  • Autor: Carlos Alberto Gómez Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2020 a las 21:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.