Otra Vez en el Pozo

Xiomara G.

Otra vez en el pozo

Cuando ya casi salía.

Otra vez en el pozo

Más lastimada todavía

 

Ya había dejado de luchar

También lo había entendido el corazón.

Me conforme con la vista de una flor

Ese fue mi paisaje, esa fue mi resignación.

 

Me acostumbrè al frío en la oscuridad

Y a la humedad que acompaña el día.

Me acostumbre al silencio en la profundidad

Y que el eco fuera mi compañía.

 

Pero escuché una voz lejana

Una voz distinta a la mía

Y mi corazón tuvo la esperanza

De que en el pozo no moriría.

 

Esa voz se hizo más cercana

Hasta que un rostro pudo tener

Yo salte ilusionada

El sol tocaría de nuevo mi piel.

 

Subí por ladrillos y enredaderas

No me lo podía explicar.

Lo que nunca había alcanzado

Esa voz me impulsaba a lograr.

 

Gritaba, pero no me escuchaba

Grite una y otra vez.

No me veía, yo veía su espalda

Seguí escalando con fe.

 

Ya casi llegaba al final

Mi libertad estaba acariciando

Por alguna razón no me escuchaba

Pero casi alcanzaba su brazo.

 

De repente sucedió lo inesperado,

De mi mano aquel brazo se alejó.

Comencé a caer y la ilusión conmigo,

Mi esperanza me traicionó y jamás se enteró.

 

Por eso aquí estoy, de nuevo en este frío pozo

Donde solo el eco responde al corazón

Solo con la vista de una flor muerta.

Ese es mi paisaje, esa es mi resignación.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ami

    Xiomara: Hay cosas en la vida que tienden a pesar demasiado sobre nuestro corazón. Eres tan joven. No escojas una tristeza tan profunda.

    Escribí un blog titulado "Mi Retrato", por si te atrae. Y te dejo este enlace: https://freedom-enamorarse.blogspot.com/, con mis mejores deseos y un abrazo sincero.

    Bendiciones.

    • Xiomara G.

      Muchas gracias, pasaré por su blog. Dios le bendiga.

    • alicia perez hernandez

      NUNCA HAY QUE RESIGNARNOS SIEMPRE HAY QUE LUCHAR POR SALIR DE ESE POZO, CASI CREO QUE TODOS CAEMOS EN ESE POZO Y NOS SOLTAMOS PORQUE NO PODEMOS CREER QUE HAYA ALGUIEN QUE NOS AYUDA.
      BENDICIONES Y DIOS TE BENDIGA

      • Xiomara G.

        Muchas gracias. Amén.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.