ESPERA

Esperanzan

 

Que desgraciada es la distancia con sus silencios negros,

El velo de la novia se manchará

El agua de sus ojos,

el sol de sus manos,

esos te harán crecer.

Si el viento arranca una flor,

es tuya,

pero si dejas que el fuego la consuma,

la culpa se te clavará como astilla.

Tierra lleva su corazón,

carga polvo de pasado

De tierra es su corazón,

tierra fértil donde todo crece

Y caen volantines, y se vuelve epicentro,

Y llegas tú a construir tu casa:

Plantas flores en el jardín,

Las cuidas del viento y de los niños.

Cuando los botones abran te acercarás a ella,

Y por fin la distancia dejará de ser negra.

Aroma rosado de camelia:

Ella, como tú, espera.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.