RUTA(DEDICADO A MI AMIGO Y POETA, CLAUDIO ANDONAIRE)

ALFREDO

CAMINAMOS POR LAS CALLES AMARILLAS.

Vamos esculpiendo pisadas

en las veredas,

en las pistas,

en las calles.
Caminamos...

 y el único femenino cuerpo

que nos

mira…

que nos

acompaña…

es la luna.
Caminamos con metáforas

con pocas rimas.
CAMINAMOS;

CAMINAMOS;
vamos zigzagueantes

 sin haber bebido;

 vamos zigzagueantes

y habiendo mucho dormido;

vamos zigzagueantes

tropezando en pesimismo;

 vamos zigzagueantes

porque el amor nos ha vencido.
CAMINAMOS

 ENTRE GENTE MUDA

 Y VÍAS PERENNES.

VAMOS POR RUTAS REBAUTIZADAS
CON HUELLAS NUESTRAS.

Vamos en silencio,
vamos con risa gigantesca,

con ego enrojecido.
CAMINAMOS;

CAMINAMOS;

VAMOS,
Y ESCUCHAMOS

ZUMBIDOS

EN LAS VÍAS;
Y DIVISAMOS FANTASMAS EN LAS BANCAS;
y divisamos muñecos

y muñecas 

de finas vestimentas.
CAMINAMOS;

CAMINAMOS;

VAMOS
POR EL PALACIO DEL DEPORTE PROVINCIANO,
caminamos con flemáticas piernas

por un vasto nido de malas acciones.

CAMINAMOS,

VAMOS,
subimos sin sonrisa

HASTA EL PALACIO DE LA CULTURA PROVINCIANA,

ESPERAMOS
UN CORCEL AZUL-ROJIZO.

ENTONCES

mi amigo se disipa como un golpe,

YO ME VOY
en el corcel azul-rojizo.

LUEGO

LLEGO A MI CASTILLO:

se encendió la noche,

SE APAGÓ EL HECHIZO.

  • Autor: Alfredo Murillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2010 a las 00:51
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.