Nunca más(Never more) "Short love story" "Un sueño tenebroso" SP.25 op. 53

Juan Gress

A veces me pregunto si estoy en

la realidad o estoy en la fantasía,

pues quisiera creer que ésto

es un sueño y que nunca despertaré.

Pero un estrépito ruido del inframundo

rondaba mis pensamientos, me llamó y dijo

que gritara porque estoy atado a

un sueño, solo eso y nada más.

Por más que quisiera despertar

de este sueño plutónico y de la fantasía,

le dije: no puedo y me dijo el ruido con

tono ansioso y bizarro: ¡nunca vas

a despertar!

Oh sucios ruidos que aborreceis mi

alma de penumbrosa hazaña, no

dejéis asombro tuyo alguno en

el regocijo de la morada de mi corazón.

El ruido me contestó amenazante:

nunca más; y acto seguido el ruido 

se transformó en la imagen de mi amada

Paola, recuerdos del amor que nunca se hizo

realidad, recuerdos que voy a extinguir.

Entonces yo le dije a Paola:

Yo finjo estar bien y finjo que ya te olvidé,

que olvidé tu encantadora belleza que posees.

No puedo estar bien porque tú

dejaste un vacío profundo en mi ser.

El gélido clarín de tu voz clama mi nombre,

y sin que tú lo sepas, aún te necesito, necesito

retroceder el tiempo para poder sentir.

Volver a escuchar tu voz,

volver a mirar tu cara,

volver a ver tu excelsa sonrisa.

Quisiera retroceder el tiempo

para decirte lo que nunca he expresado,

quisiera que me perdones por lo

que dije, porque me sentía aturdido y

dolido y aún lo estoy, quisiera remediar

mis errores y si te herí, perdoname.

Paola con voz clara me dijo:

Yo te amo y siempre te amaré y perdón 

por ocultar mi amor hacia ti, quisiera

vivir a tu lado y nunca dejarte ir.

Tengamos una vida sin precipicios,

ni que se interponga nadie en el deseo.

Quiero morir a tu lado y serte fiel, tú

eres el amor de mi vida y perdón

con todo lo que dije, no sé qué ocurrió, estoy

ofuscada, no sé si la persona que está a mi lado

me hace sentir feliz: mi amor eres tú.

Yo me sentí feliz de lo escuchado

entonces el sueño se convirtió en verdad

junto con Paola que siempre amé

y que amaré por siempre.

Entonces el ser amado se acercó

a mí, me dio un beso y susurró al oído:

jamás me separé de ti.

De nuevo mi vida recobró el sentido

y se llenó ese vacío; ya no voy

a estar solo nunca más ya

que encontré el verdadero amor, me

dije musitando.

FIN

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rous B

    Interesting. I like it.

    • Juan Gress

      Thank you



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.