ESPAÑA SOY

Jesus Del Valle Santa Maria


Sin histrionismos,
que prefiero la reflexión
tranquila y serena,
no hay lugar en mi corazón
castellano para dudar de mí fe profunda,
en nuestras raíces yace quieta la razón,
siempre hay otro que queriendo
robarnos los siglos,
y la guerra, y la sangre, imponente recurso, endeble, ser más que el otro?,
así no somos en Castilla,
ejemplo de convivencia y de arraigo.
grande somos en España,
porque la  construimos en Castilla,
tiempos remotos, los más remotos de Europa
y así nos mantenemos,
buscan romper el alma de nuestra esencia?
Y empezar de cero?
No quiero respirar otro aire que,
el que me arropa en mis sueños,
los que arrullan murmullos  vividos
desde la lejanía de los ancestros.
Me siento España en mis adentros y
en cueros lo canto y lo beso
y la razón me viste para seguirlo siendo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    El amor a la tierra y el respeto que se siente por ella.
    lindo poema.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.