The long and winding road I

fernando ramos baron

Contra la obscuridad, la noche, la pobreza obscena de esta hora

oblicua que quisieras huyese entre las casas

nada puedes hacer, si no es

tirarte por los suelos, vaciarte los bolsillos, o rodar,

rozando los espejos y

arañando.

 

La democracia se construye con tu voto. Me

asombra la osadía de tus pechos.

 

Obviamente

besarte es lo mejor entonces,

sabiendo de antemano que no eres

cualquier cosa, sino el cordón

umbilical, un fragmento del gran

rompecabezas. Canto

implicado, como tú, para besarte desnudandote la boca a dentelladas;

diríase entonces la locura, diríase del eterno, el infinito

amor, y sed felices...lo sabes, el tiempo pasa aunque

dudarlo te sea permitido algunas veces.

 

La liga terminó con sorpresa en la última jornada.

Athletic campeón después de 27 años.

 

No hay dinero en casa, otra vez

ocurre; y son los nervios, los reproches y hasta la misma

cena de los niños que quisiéramos quere más a menudo.  Si todo

hubiera sido de otro modo..Nos han

engañado, esta vida no se parece a las películas.

 

La deshonra ha caído sobre esta casa.

Acabo de matar a mi amante.

 

Porque tú y yo éramos

otros antes de ser por fin nosotros, para tapar

los boquetes que el miedo y el hastío

rompen, queriendo eliminarlos, descontaremos del censo

elemental de los que viven.  Podríamos

zozobrar, hundirnos enamorados de nuestros

amigos, que tanto se parecen a la foto soñada de nosotros.

 

Ojalá

barrer el tiempo, poder

sentarse a ver pasar nuestro futuro, pero que importa si venimos de

cansarnos, tan normales, anormales, impacientes.  Se

están diluyendo nuestros labios.

Nadie sabrá de nuestros nombres, tan hermosos, profundos, encantados.

Ahora y en la hora de nuestra muerte, amén. Y así será.

 

Día cálido con intervalos nubosos y vientos moderados a pesar de que

en el terreno afectivo puede ser una semana particularmente conflictiva.

 

Entiéndeme, ya casi acabo, por no citar más que

soledades; la empresa, el sindicato, el feminismo. Lo real, lo racional, lo inconcebible.

Tal vez, tic TAC, la quiniela bdrl domingo que nunca llega

a tocarnos.  Mejor así, ser quien somos, existiendo a duras penas.

 

Habría podido ser distinto, más no sirve por más tiempo el

ocultarse.  Bien lo sabes, nos volveremos roncos si gritamos, así que

ríete, era una broma, y corramos

aferrados

contra la obscuridad, la noche, la pobreza obscena de esta hora.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.