This is work

Elisa es

El trabajo de hoy, es duro, 

debes mantenerte de pie, 

mantenerte con la cabeza en alto, 

eso es lo que hacemos ahora.

Fingimos ser extremadamente fuertes, 

mostramos un rostro seguro mientras 

repetimos en silencio: yo puedo, esta es la carrera de la mente sobre el cuerpo. 

¿Y el cuerpo? no hace más que quejarse, 

se retuerce cada vez que sonreímos, 

se inclina como queriendo empequeñecerse hasta desaparecer. 

Por las noches emprende un vuelo de condenados, 

y la mente, quien antes había permanecido callada y ligera, 

ahora es una roca testaruda, 

no quiere seguir volando con los ojos cerrados, 

ni cayendo en paz con la nada segura. 

Es duro el trabajo de hoy, todas las noches debes, 

lavar y perfumar tu traje de humano,

y los días son más lentos, 

simulan un viaje por carretera,

ves todo pasar mientras te mueves

pero, oye, tú decides, trabajas para otros, 

o trabajas por ti. Make your choice!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • fernando ramos baron

    O de cómo somos varias vidas. De la realidad y el deseo.

    • Elisa es

      Somos tanto y mostramos tan poco.

      • fernando ramos baron

        Bueno, los poemas nos dan fragmentos, aunque el poeta sea un fingidor como decía Pesos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.