CAMINO AL ABISMO

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

CAMINO AL ABISMO

Nos vamos sin remedio acercando al abismo,
camino que vamos aprendiendo
viendo como lo transitan nuestros ancianos.
Anteayer, abuelos se han ido,
Ayer fueron nuestros padres,
hoy los más cercanos en años
se nos van marchando.

De esta manera nos vamos concienciado
de que el tiempo no pasa en vano,
que el destino desde que nacemos está marcado
y que no hay marcha atrás para retornar al pasado.

La luz nos ilumina al nacer,
fulgurosa luce un tiempo,
mas con el caminar pierde intensidad
aunque en claridad gane.

Añorar la juventud es inútil,
regocijarse en ella una quimera,
llorar penas un atraso
pues la vida continúa
el ritmo marcado.

Remontar el vuelo raso es gratificante,
Y regalar la sabiduría acumulada da mejores resultados,
para quien lo recibe y para el corazón sabio.

El trayecto hacia el final se va acortando,
a la vez que la experiencia va creciendo,
y como llevarlo a ocultas es vano
siempre es mejor regalar nuestro legado
para dejar semblanzas de nuestro presente
Y pasado.

Luisa Lestón Celorio
Asturias, España
Enero 2020

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • bambam

    Así es la vida, corta y veloz.
    bambam

    • luisa leston celorio

      Esto nos lo enseña el caminar de los años Bamba
      Gracias por tu comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.