Por error

Samuel Ramírez


¡ Y hasta cupido se flechó por error en el pasillo de tus ojos !


Por error nací
en este tiempo, sociedad y país.
Error que no elegí,
mas tuve que decidir.
Por nada siento
orgullo o vergüenza
pensamiento, palabra,
obra y omisión.
Por nada siento moral ni ética
sino tibieza e indiferencia.
Error sería creer y defender
el relativismo y la igualdad,
la subjetividad y el libertinaje,
el milennial y su posmodernidad.
Mas no yerro en vivir la vida,
en trabajar para vivir,
en vivir el presente
en vivir bien y morir bien:
En hacer tres locuras:
ser neurótico, psicótico y perverso:
desayunar como rey,
almorzar cual príncipe,
merendar como plebeyo
y cenar cual mendigo.
En cometer tres delitos:
matar, violar y robar:
plantar un árbol,
tener un hijo,
escribir un libro.
La vida es una sola,
la muerte es la única verdad.
La única inmortalidad que existe
es la del recuerdo:
fama y popularidad.
Error es la suma del todo:
no vivir ni morir.
Mas qué importa:
total, como viví, así me iré de esta vida:
como uno más del montón.

  • Autores: Samuel Ramírez, Francisco VV
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 2 de febrero de 2020 a las 05:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 170
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.