-- La Virgen de la Entrega --

el brujo de letziaga

En la casa, en el trabajo, y en la fábrica,
la Virgen María me acompaña,
trocada en Señora del alba, y de celeste hermosura,
a la que exalto en advocación mariana...

 

Un escapulario me cobija.
El seguro refugio, que a mi alma conforta.
Y a su rosario mi devoción, con sentida palabra,
a la Virgen de la Entrega...

 

Que llena de luz pura,
me ilumina, por la gran noche obscura,
florecida y restaurada,
y bajo su amparo, del pecado me auxilia...

 

En la casa, en el trabajo, y en la fábrica,
la augusta Virgen lugareña,
que cual Madre justa, me concede la esperanza,
de poder acercarme, a su Hijo algún día...

 

 

Comentario de autor: En cuanto al título del poema, "La Virgen de la Entrega" es una metáfora ocurrente, no usada antes que yo sepa, en cuanto a que, al final de nuestros días, la Virgen nos acompañe y nos ENTREGUE de su mano, a vivir en la gloria presente de su Hijo Amado.
A la Virgen María se le han puesto muchos adjetivos a lo largo de la historia, pues aquí os dejo uno más: "La Virgen de la Entrega"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.