Seré Mañana

José Luis Barrientos León

 

En el océano que me envuelve

Donde un día se derramaron mis besos

Infinito como la fosa donde descansaran mis huesos

Doy indulto a mis instintos para absolver de la pena a mi esencia inexpugnable

 

En la debilidad de mi alma ante mis circunstancias humanas

Ante la profundidad de las sombras que amenazan mi destino

Nunca he implorado ni gemido, nunca se han doblegado mis ansias

Aún sometido a castigo, ha estado erguido el espíritu

 

Sin importar el espacio, la distancia o el camino

He continuado en el viaje a pesar de  los horrores

Se han agotado los pasos, se han marchitado los años

Y ante el abismo insondable ha renacido el coraje

 

Más allá del dolor, de la ira, o el llanto

He continuado sonriendo a la noche, en su negrura abrumante

He sometido los miedos, he conquistado montañas

Me he levantado valiente de las cenizas humeantes

 

Soy timonel de mi barca

Soy mi guía y destino

Soy vereda, camino

Soy ayer, el hoy. Y seré mañana

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2020 a las 17:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Rous B, sinmi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • sinmi

    Profundo y hermoso. Me encantó leerte. Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.