Bruja maléfica

jorge enrique mantilla

Bruja maléfica

 

Bruja maléfica, que vuela en las noches y se posa en mi ventana

Flaca y encorvada, de cabello largo revuelto y canoso de anciana

Me vigila desde lo alto con su barita mágica de guardiana

Quiere arrastrarme a su guarida y arroparme con su sotana

 

Corre y vuela a lomo de su escoba, el arte de su imaginación

Bruja de los campos, de su cabaña lleva el caos de su misión

Hechicera de sus conjuros, el grito del alma de su desesperación

Con su poder oculto y maligno, de hechicera es su profesión

 

Bruja demoníaca, con su poder maléfico y diabólico

Hereje y apóstata, perseguida por las cruzadas de los católicos

Hace pactos con satanás, con rituales horrorosos y simbólicos

Se pone triste y llora, con llantos lastimeros y melancólicos

 

Recorre campos, cementerios y bosques desolados

De tumbas abiertas, de gritos desesperados, sin ecos recordados

Escucha los pactos satánicos, de los infiernos, presurosos despertados

De encantamientos y pantanos, sus conjuros son provocados

 

Evoca espíritus de muertos, presagio de vendavales y tormentas

Se apodera de personas y animales que con menjurjes alimentas

Excava fosas y bóvedas, buscando sangre de muertos violentas

Desde las tinieblas, caen rayos y centellas, que con sus bebedizos acrecientas

 

Los ungüentos los obtiene de sapos, de brebajes de aguas hediondas y pestilentes

Que las hacen volar en épocas de luna llena, que traspasan su figura plenamente

Con su necromancia, llama a los espíritus que la ayuden eternamente

Sus posiciones, la llevan a encorvarse, como un gancho terriblemente

 

Tienen su alquelarre, para realizar sus rituales y hechizos

Con sus verrugas horribles, la maldad de la oscuridad de sus cobertizos

Bruja maléfica, de espantos de humos, de sus conjuros enfermizos

Recorre arenas peligrosas, que terminan en la hoguera, la maldad de sus escurridizos

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga nov 27-2019

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2020 a las 16:24
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: migreriana, Rous B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.