CADA REVUELTA LA VIDA

Chus Castro

 

Cada revuelta la vida

monta su caballo al alba

pone rumbo a cualquier parte

desmelenada cabalga

a la noria hace girar

dándole palos al agua

sin importar lo que hubo

ni lo que pase mañana

 

ora no mana en su fuente

ora nada en abundancia

se diluye entre la bruma

o en la laguna descansa

ora suda bajo el sol

ora se baña en la playa

se relaja en un jardín

o trepa por la montaña

 

a veces es una mueca

que se dibuja en la cara

parece una niña, en otras

que mira la cabalgata

a veces es dulce miel

a veces es fruta amarga

te acaricia su remanso

o pincha como una lanza

 

hay que caminar despierto

y atender cada llamada

cuida bien de su salud

deja que, caliente, arda

busca en su tren acomodo

acepta lo que te traiga

solo si escuchas su trino

habrá  reposo en tu alma

 

Haiku cautivo

desmelenada

a veces dulce miel

cuida su trino

 

Chus Castro 1/01/2020

Romance con haiku cautivo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de enero de 2020 a las 21:12
  • Comentario del autor sobre el poema: El haiku busca reflejar la esencia del poema y está “cautivo” entre sus versos (se escribe con algunas de las palabras)
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.