QUISE SER

alejandro guardiola

   

Quise ser igual que un rey
abarcando los millones
o un ilustre diputado
recostado entre sillones

Quise dar todo de mí
luchar por el niño pobre
y salieron los trescientos
mi dinero no es que sobre

Quise hablar de refugiados
en un mundo que corrompe
y surgieron hacendados
este hombre todo rompe

Quise dar todo por nada
y me echaron a patadas
se juntaron los trescientos
clavándome sus lanzadas

Y volví triste y sumiso
pero nunca sometido
a la tierra prometida
sabiendo el deber cumplido

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.