SONETO DEL SUEÑO

lumac

SONETO DEL SUEÑO

(soneto)

.

La luz en la penumbra oscurecida

marca un lapso de tiempo sin desvelo

que da tranquilidad y da consuelo

al alma que al ensueño está rendida.

.

La noche con estrellas concurrida

ofrece lecho suave, manta y velo,

y deja ver su sueño por un cielo

desde el cual se imagina la otra vida.

.

El tenue resplandor de las quimeras

irrumpe en un instante recurrente,

y las hace ilusiones verdaderas

.

por recrear de forma complaciente

beldad y fantasías pasajeras

que llegan hasta el fondo de la mente.

.

Lumac

D.R.A.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • el andariego

    Soneto Redondo
    ¡Bien Hecho!

    • lumac

      Gracias un saludo.

    • Freddy Kalvo

      Bonito soneto.

      Abrazos fraternos

      • lumac

        Gracias Freddy, saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.