---SOMBRAS DEL MIEDO---

Juan Senda

SOMBRAS DEL MIEDO
.
SOBRE LA FAZ DE LA NOCHE
VA PENSANDO SI YO PIENSO,
EL CAMINO QUE YO VEO
ES EL CAMINO QUE DEJO.
….
ERAN LOS TIEMPOS DE CUÍTAS
QUE LLEVABAN LOS GALLEGOS,
DENTRO DE OSCUROS CAMINOS
CON TERRIBLES PENSAMIENTOS.
.
REMONTAR AQUELLOS MUNDOS
ERA BASTANTE COMPLEJO,
AQUEL VIVIR ERAN SOMBRAS,
SOMBRAS POR FALTA DE MEDIOS.
.
AQUEL QUE POR LA NOCHE ANDABA
SIN LLEVAR UN CANDELERO,
TODA FIGURA QUE EL VEÍA
ERAN CARAS DE LOS MUERTOS.
.
LAS SOMBRAS ERAN LAS DUEÑAS
EN LAS MEJILLAS DEL MIEDO,
SOMETIÉNDOTE A LLEVAR
LA NAVAJA SOBRE EL PECHO.

Y EN ESTAS FOSAS CAÍAN
AQUELLOS DE MALOS HECHOS,
EN LAS NAVAJAS VERDUGAS
LA JUSTICIA ERAN PLEITOS.

.

Y EN LA MEMORIA DEL AIRE
Y EN LA DULZURA DEL VIENTO,
Y EN LOS CAMINOS CRUZADOS
SIEMPRE PASABAN MURCIÉLAGOS.

.

ERAN LOS MUNDOS DE SOMBRAS,
QUE SE LLEVABA MUY DENTRO,
POR SER UN MUNDO PRECARIO
DE CRISTIANOS PENSAMIENTOS
POR LOS OSCUROS CAMINOS,
ANDABAN RECORRIENDO,
CON HOCES Y CON LAS FAUCES;
ERAN LAS ARMAS DE PESO.
.

PUES PARA HACER JUSTICIA
SE AJUSTABA EN LOS SENDOS,
CON UNA BUENA NAVAJA,
Y UN CACHIPORRO BIEN HECHO.

Fco. de Sotavento

       
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Tiempos de justicia por mano propia, tiempos de fantasmas y ricas leyendas.
    Muy buen poema.
    Apapacho querido Juan.

    • Juan Senda

      MUCHAS GRACIAS AMIGA YAMILA.PUES SI QUE TIENES RAZÓN "JUSTICIA POR MANO" EXACTO ESTA COSTUMBRE EXISTIÓ EN MUCHAS PARTES DEL MUNDO...GRACIAS AMIGA YAMILA PORQUE SIEMPRE ME VIENES A COMENTAR Y ESO SE AGRADECE. UN ABRACITO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.