Registro encadenado

Enrique Dintrans A.

REGISTRO ENCADENADO

Cuando una palabra
recorre moribunda el olimpo
y los dioses disputan entre sí
por la reverencia de una cucaracha ebria.

Cuando el oído revienta una música
de aullidos quebrados
y la madera del silencio
florece entre los hongos.

Cuando la vieja avestruz
desgarra sus plumas
mientras el cocodrilo toca una flauta
y las arañas olvidan el telar.

Cuando el impulso del corazón
revienta los globos de piedra
que prepotentes vociferan entre nubes
la ilegitimidad de la gratuita lluvia.

Cuando de las burbujas
los arquitectos de entelequias
hacen palacios de cristal en las madrigueras
y los punteros del reloj salpican sangre.

Cuando ascienda la espiral de la muerte
horadando las raíces en las ciudades del planeta
y las bestias del poder eructen de gozo destructor
yo estaré registrando o quizá me pierda
en una cadena de silencios.


E.D.A

  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de enero de 2020 a las 21:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.