CERRAR UN AÑO

Marcela Barrientos

 

Cerrar un año que fue tan difícil para mí,

tratando de entender lo que pasó sin lograrlo.

Nada más incomprensible que la vida misma,

más aún ese instante en que todo cambia de repente.

Cerrar un año en el que se fue parte de mi raíz,

la mano que meció mi cuna, el corazón que me cobijo,

que se fue en silencio, llevándose un misterio oculto,

dejándome en el desamparo del único refugio seguro.

Cerrar un año sin ni siquiera sentir ni creer que ya pasó,

donde los días y las noches fueron solo ciclos rutinarios

donde me quedé estacionada en el vano intento de vivir,

¿cuándo dejé de sentir el paso del tiempo? -me pregunto.

Cerrar un año con la necesidad de volverlo a empezar,

como sucede en los videojuegos, o en las películas

cuando reinicio para recuperar lo que perdí por distraída,

atrapando ese momento que deje escurrir entre mis dedos.

Marcela Barrientos 05/12/2019 Copyright

Derechos de Autora Reservados

Argentina

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    un año en el que se fue
    sin ni siquiera sentir ni creer
    dejándome en el desamparo
    con la necesidad de volver a empezar,

    El tiempo es inexorable mi encantadora amiga.
    Con cariño
    JAVIER

    • Marcela Barrientos

      Demasiado inexorable...Gracias por leer mi poesía.
      Abrazos

    • anbel

      Una reflexión muy humana y que me encantó leer. Un abrazo.

      • Marcela Barrientos

        Muchas gracias Anbel por tus palabras.
        Cariños



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.