POEMAS (EMILY DICKINSON)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Morí por la Belleza, pero estaba aún apenas

ajustada en mi tumba, cuando alguien que murió por la Verdad, y que estaba tendido

en el cuarto de al lado

 

me preguntó en voz baja por qué yo había muerto.

"Por la Belleza", dije.

"Y yo por la Verdad. Ambas son una misma,

así que hermanos somos.", dijo él.

 

Igual que unos parientes que una noche se encuentran,

hablamos de una a otra habitación,

hasta que el musgo nos cubrió los labios

y borró nuestros nombres.

(449)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

MORIR NO DUELE MUCHO...

 

Morir no duele mucho:

nos duele más la vida.

Pero el morir es cosa diferente,

tras la puerta escondida:

 

la costumbre del sur, cuando los pájaros

antes que el hielo venga,

van a un clima mejor. Nosotros somos

pájaros que se quedan:

 

los temblorosos junto al umbral campesino,

que la migaja buscan,

 

brindada avaramente, hasta que ya la nieve

piadosa hacia el hogar nos empuja las plumas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

SOY NADIE.¿TÚ QUIÉN ERES?

 

Soy nadie. ¿Tú quién eres?.

¿Eres tú también nadie?

Ya somos dos entonces. No lo digas:

lo contarían, sabes.

 

Que tristeza ser alguien,

que público: como una rana

decir el propio nombre junio entero

para una charca admiradora.

 

 

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de enero de 2020 a las 08:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta es la única foto de esta gran poeta norteamericana.Espero os guste los poemas.Un saludo a todos los poetas de esta web.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Juan Q, JoseAn100, Anton C. Faya
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.