FALSAS MELODÍAS SUENAN

alupego (Ángel L. Pérez)

FALSAS MELODÍAS SUENAN

 

Sobrevuela la mentira,

sobre la mente en alerta,

depositando su lastre

en negligentes cabezas.

Su voz taimada y rastrera,

ahíta de falsas promesas,

lleva el virus en sus notas,

de su soledad etérea,

con enamoradas muecas.

 

De danzas artificiosas,

se dota la falsedad.,

a lo engañoso entregada.

De variopintas piruetas,

manipula la verdad.

Su felino caminar,

de reacciones sigilosas,

a las presas poderosas,

acomoda en su telar.

 

Se desliza la mentira,

cual áspid sobre las rocas.

Sonriente y generosa,

de palabras tachonada,

que ofrecen frutas jugosas.

Perfuma huecas cabezas,

de inapetentes ideas

y va sembrado quimeras,

con calculada certeza.

 

Medra lo gris en los sueños,

lo ficticio se apodera,

de las distraídas cabezas.

Ovula así la mentira,

para gestar su estrategia

y en el vientre van creciendo,

sus extensiones y fuerzas.

Como se engorda un alud,

en la nevada ladera.

 

Se derrama la mentira,

en la sangre y en la venas.

En el corazón se enquista,

como una pútrida célula,

infectando los instintos,

sentimientos y querencias.

En sus múltiples tentáculos,

el veneno se sustenta.

 

En su afán de suplantar,

expresiones verdaderas,

sonríe taimadamente,

para conquistar su esencia.

Con su virulencia impregna,

manos, labios y cabezas.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/2

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

09/01/2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Luce el contraste poético contra esa lacra de la mentira, que con sus diferentes formatos nos abruma.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.