Poema a un Príncipe

Martha Esquinca



 

                            Para José José (28 septiembre 2019)

Parvada de palomas vuela del laurel al muro

y vuelven al árbol sin reposar las alas

El cielo se viste de plumas grisáceas,

no hay paz en su ir y venir parsimonioso

llevan a cuestas un canto triste

despeñado por el silencio y la oscuridad,

ya no saben si se ha caído

en la soledad de su melancólica voz,

solo los guía el eco de su memoria,

de esa paloma con audacia de gavilán

que remonta sus notas a la eternidad

y aunque fue tormenta y tornado

se va vivo en la melodía de la libertad,

sin la garganta rota y sin dolor,

con llama de un volcán encendido

sobre los oídos extasiados de sentirlo.

La parvada se aleja, se pierde en el infinito,

queda una plegaria larga y profunda:

José, José, vuela en paz Príncipe triste,

guardaré tu canto lejos del olvido.

                                                    Martha Esquinca

Ver métrica de este poema
  • Autor: Martha Esquinca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2020 a las 22:51
  • Comentario del autor sobre el poema: El día que falleció el príncipe de la canción José Jóse hice este poema en su honor, por todos los momentos que su voz y su canto me acompañó.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.