AMNESIA

Michurin Vélez

el paisaje del planeta se fragmenta

en fronteras que cruzan los linderos de la sangre

 

                entre las coordenadas de la terrenal esfera

                los siglos se arquean y giran con el peso de la historia

                < manuscritos truncados por la amnesia de los hombres >

 

el grito de los truenos retumba

trastocando el orden del espacio

que marcha sobre los caballos y la espalda de los peces

               - millones de especies son el reflejo silencioso del pasado -

 

más allá de los líquidos océanos y las altas cumbres

la ventisca primigenia se adelantó a los tiempos

inmolando sin compasión a los dioses de los pájaros

 

así prorrumpieron los humanos dioses

como una sombra de ansiedad incubada en la esperanza

                / detrás de los espíritus

                los dogmas han sido devorados por un virus /

 

rebosante de religiones

la tierra de los compasivos dioses

ha sido testigo de siglos de ignominia

con todas las bendiciones regadas en el camino

 

En los hálitos divinos

se dispersan todas las virtudes 

 

                < solo la fragancia de los sueños permanece intacta >

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2020 a las 22:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: AZULNOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AZULNOCHE

    "Solo la fragancia de los sueños permanece intacta".
    Final redondo.
    Me gustó

    • Michurin Vélez

      Gracias Azulnoche por generoso comentario. Saludos desde Ecuador



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.