SONETO A LA MUERTE

Antonio Leyva

Te espero paciente, serenamente,

Fiel al cruel destino que me condena,

No siento miedo, tristeza, ni pena,

Escucho a Sabina y bebo aguardiente.

 

Me iré como hombre, sincero y valiente

Y sé que he vivido una vida plena,

Me marcho sin prisa, es mi última cena,

Mañana es el día, río en el presente,

 

Alguna otra gloria y muchas desgracias

Que aunque pocas ¡cómo las disfruté!

Poca malicia y suficiente audacia

 

Pido paciencia ya pronto me iré,

Logré sentir ¡a la vida doy gracias!

La misma emoción de aquel que se fue

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AdViHeBOM

    Bravo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.