Todo acaba en sí

Santiago Miranda

 

 

A pesar
De la persistencia
Unirse forzadamente
No perderse
En sí
No perder
Algo que ha debido ser
Irrecuperable

Uno como el sol
O los mares; un evento
Inenarrable y siempre distinto
Condenado al tiempo
Y la distancia

Todo nace y acaba
En sí
No hay posibilidad
De recuperarse
Del ausente
Fantasma personal
Toda referencia
Es una copia indeterminada

Todo acaba
Aunque quisiera
Que este nosotros
Perdura su camino
A la eternidad
La luz será
La oscuridad
Del mañana

¿Dónde habremos de acabar?
¿En cuál causa
Que habrá de causarnos?
Quisiéramos unir lo separado
Vivimos en duelo y posibilidad
Todo pasa de lado
Intocable casi sagrado
No hay huella
No hay rastro
Uno sucede y ya
Quizás sin jamás
Tocarse del todo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2020 a las 08:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Yiyou, eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.