Incertidumbre de la luz

Santiago Miranda

 

 

¿Qué me vió nacer si no
Mis ojos?
. ¿ Y qué más
Me definió sino la imagen?
Que para mí busqué
Sin encontrar jamás

Mi propia palabra retorna a mí
Como un castigo inevitable
¿Acaso hubo algún otro?
¿Acaso estuve yo ahí? Amada
Ausencia / mía de mí

No conocí la luz
El recurrente sueño
Me atravesó con su corriente
Contínua y sin fin

No reconocí al otro
Sino a través de este-mí
Particular como único real
Concomitante a la tragedia

Oh incertidumbre de lo real
Ábrete paso en mí
Hasta destituir la falsedad
O tornarme semejante
Para el extrañable prójimo

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.