Viernes

Delio Jurado

Cantan los pájaros las horas que rompe un viernes el reloj.

Es curioso verlos sufrir,

ver como ronca la tarde mientras llora en silencio sus pechos

y sólo pueden cantar,

cantar y nada más.

Llevan sus ojos de noche clavel

la tristeza,

la luz de un faro que la pupila tenue ignoró

y que sin embargo ahora son sus destellos el día.

Y vuelan,

sobre las desmayadas hojas de un guayabo vuelan,

atraviesan las feroces sombras de las casas,

la de los pasillos, el ácido aroma del olvido,

una tierra enferma que medio riñe a podrir

Y solo pueden cantar,

cantar y nada más.

  • Autor: Delio Jurado (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de enero de 2020 a las 00:33
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.