¿Que es el amor?

juanse22

Habia asumido con verdadera inocencia
Que el amor era un elemento
Tangible e intangible
Que se iluminaba para algunos pocos
Cuando ellos en la oscuridad merecian encontrarlo
Que solo unos afortunados podrian tomarlo y enterrarlo dentro de su pecho y para el resto de desdichados seria tan intangible como una idea
Ahora bien, si no puedes tocar las ideas estas pueden tocarte a ti
Y esa idea absurda de ver el amor como un elemento mas, se clavo muy adentro de mi cabeza
Mas profundo de lo que el mismisimo amor podria hacerlo en mi pecho
El amor por mas fuerte que sea
Puede morir igual o mas rapido que nosotros
Puede fundirse en la ira y la resilencia
Empieza a crearse un ente ambibalente
Que coexiste con nosotros en nuestro mismo cuerpo
Cambiamos hasta la forma de comer
De levantarnos en la mañana y cambiamos la forma en que percibimos el mundo
Dejamos de existir y ese ambibalente ser se adueña de lo que alguna vez fue nuestro
Crece, madura y en algun momento muere
Dejando de nuevo espacio
Para que empecemos a surgir de nuevo en un cuerpo que antes conociamos pero ahora es mucho mas viejo y aun asi lo desconocemos
Como veneno, el amor aniquila algunas cosas a nuestro alrededor
Cultiva y germina algunas nuevas,
Tan debiles que nunca maduran
No se si nuestro cuerpo es un terreno
Arido y seco para tan grande sentimiento
O bien desde el inicio lo sembramos tan adentro que nos consume desde adentro hacia fuera
De una u otra manera acaba creciendo de la manera equivocada
Sin embargo es tan necesario para nosotros
Como el agua o la tierra
Vital como el fuego o el viento
Tal vez por eso, como en necesidad de estos, por amor tambien declaremos la guerra.

  • Autor: juanse22 (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2020 a las 22:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.