Las Nanas del Mesías.

angelillo201



No pudo ser, 

un pesebre pobre y escarchado,

el del Mesías.

Sino un mero decorado navideño,

con tres reyes haciéndose publicidad.

Pasaron por toda Galilea caritativos,

con oro, incienso y mirra en su alforjas.

Ignoraron pesebres llenos de cunas de hambre.

A latigazos espantaron a la plebe de menesterosos,

que salieron a recibirlos.

Pues si la estrella de Belén anunció el camino a los tres reyes.

Los Pobres de Galilea, ya sabían la hora y día,

en que llegaría la cabalgata de los tres reyes,

y  con lo que cargaban.

Al final, todos aquellos regalos,

fueron al Belén de María.

Y muchos vecinos se alegraron del premio del Niño,

que tocó en aquel pesebre de Belén de  gente necesitada.

Los Reyes se fueron encantados de que todo fuera tan bien.

Volvieron a sus reinos y a sus negocios,

sintiéndose mejor y más amados por su pueblo.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2020 a las 08:33
  • Comentario del autor sobre el poema: un regalo de día de reyes, el evangelio para liberarnos de nuestras cadenas.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.