Inminencia del vértigo

Santiago Miranda

 

 


La daga
El corazón
La carta o el azar
Quizás la espina
Quizás la rosa
Amor y muerte
¿Para qué
Para qué más nada?

La puerta abierta
El ojo o el umbral
Quizás el pendulo
Quizás la espada;
Símbolos de autoconocimiento
Signos de encubrimiento
Caminos de verdad
¿Más allá de mí que veo?

El velo o la mortaja
La torre encendida
Flecha por la flecha cruzada
La hélice; más allá la bomba
El fusíl y la rosa ya partida

La cuerda tensada
La garganta abierta
La inminencia del vértigo
Violencia / progreso / violencia
La bota sobre el cráneo; el cuerpo
Descarnado sobre una pila de cuerpo
El fuego profanado / la palabra rota
La inevitabilidad del vómito
La inmanencia del vértigo;
Electrodoméstico sobre electrodoméstico
Plástico en el mar
Plástico en el alimento
Plástico en la palabra aliento
Profanación de lo real
Inminencia del vértigo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de enero de 2020 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.