Tiempo de veleros

Coty



"Toca despedidas" dijeron tú y el Año Viejo.
Demasiado cansados de esconderse en las esquinas
refugiándose entre sombras
evitando el sol que hiere la verdad de los días.
"Tiempo de adioses".
Envalentonarse al filo de una sonrisa
Agudizar la mirada para explorar el destino
en un punto lejano perdido en el mar infinito,
escudriñando razones que el entendimiento no alcanza.
La saciedad del escaso conocimiento de causa
no es más que certeza de cosa juzgada.
No hay vuelta atrás.
"Toca despedidas" se escuchó en un eco.

Empacar en recuerdos con sabor a olvido

la sorpresa infinita,
el çorazón exaltado
por líneas escritas.
El placer sibarita por frases leídas
en el efímero instante de creer
que eso fue Vida.
Pero no lo fue.
Fue solo escampar
en tiempo de llovizna.
Ahora sale el sol
y el camino obliga.
"Toca despedidas"

Volver miradas por un instante congeladas.

Y luego abrir los labios para decir,
ondeando la mano,
"Que te vaya bien".
Quizás nos veamos
uno que otro día
Pero no hoy...
Hoy es tiempo de veleros.
Una nueva vuelta al sol se inicia.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    Al que se va se le despide
    al que llega se le recibe.
    Buen poema amiga
    Con CariƱo
    JAVIER

    • Coty

      Muchas gracias, Javier. Un abrazo.

    • boris gold

      Buen poema poeta.
      Un abrazo

      • Coty

        Gracias. Abrazo recibido y correspondido.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.