Mi compañera

Gabobar

Vacilante se acercó, quizás midiendo,

en mis ánimos, mi grado de cordura,

no la vi hasta el instante en que, gimiendo,

imploró ocultando su amargura.

 

Tiesa se quedó, siempre escondiendo

voluntad que inquirí, ya con premura,

¿Quién eres mujer?, ¿Qué vas siguiendo?

Mas nada alteró su rígida postura.

 

Tentaba arraigarse en mi costado,

mi desconfianza crecía, ya severa,

mas, ¿qué perder, si yo estaba entregado,

al aceptarla cual fiel compañera?

 

¿Quién serás, ya instalada a mi lado?

¿Serás tú quien termine la espera?

Yo mismo respondí, aun exaltado:

¡Eres la duda, mujer! ¡Mi consejera!

 

    ©

 

 (Copyright, Noviembre 2019)

 

¿Quien seré, radicada en tu costado?
¿Seré solo una aburrida condena?
¿Quizás, esa duda que te enajena?
¿Quizás, solo una respuesta a un pecado?

¿Quién seré yo, ya instalada a tu lado?
¿Solo una imagen que cubre la pena?
¿Imagen de acomodo en cuarentena?
¿Imagen de un castigo administrado?

Oh amor, solo con vos una aventura,
solo con vos, la sencilla confianza,
con vos, para calmar una tortura.

Oh amor, solo con vos vivir con danza,
rezaré, no sé a quién, a qué figura,
que sane día a día la esperanza.

 

Surange

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Gabobar

    Sos una genia. Gracias!!!

  • Freddy Kalvo

    Muy bonita fusión!

    Abrazos fraternales

    • Gabobar

      Gracias Freddy, por pasar y comentar

    • Marcela Barrientos

      Dos poemas magistrales, tantas preguntas y una formidable respuesta.
      Abrazos

      • Gabobar

        Muchas gracias Marcela, por leernos y por el comentario...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.