Verano

José Luis Barrientos León

 

Hadas, imágenes angelicales me ofrecen a la vista

Paisajes de estrellas en el cielo del verano

Sus cabelleras danzantes, entre la brisa marina

 Dan gozo, éxtasis a las arenas y caracolas

 

Mi imaginación que ondea como nube solitaria

Vuela sobre playas y montañas inquiriendo las figuras

Contornos, siluetas de trazos curvilíneos, poblando la arenilla

Mágicas cabelleras doradas a la sombra de los árboles

 

Extendidos junto al mar infinito, torsos de suave piel, excitan el sol radiante

Dibujando en las arenas, tiernas dunas con su corona de estrella.

Mientras en un rito de adoración y entrega

Pequeñas olas con su espuma acarician su tersura

 

Se dibuja entre la costa un sendero a la pasión

Pasos que se marcan en la arena del deseo

Cuerpos se desnudan ante el calor y la apatía

Y el poeta escribe versos ante la sublime compañía 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2020 a las 11:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.