La ilusión de Descartes

Santiago Miranda

 

 

Aquel que piensa
- razonablemente más allá
De toda duda - pienso
Cómo condición -es decir, luego- existo
Homologa al yo con el ser
Y bien pudiera ser
Que aquel pensador no fuera
Uno /aquel que pretende ser /
Sino un pensamiento que llegó
Cómo un susurro en un hipotética
Cabeza o cuarto oscuro
O una consciencia que se desvaneció
Al momento de expirar
Sus únicas palabras

¿Acaso yo soy yo?
Yo nos dice nada
¿Yo qué, yo cuando, yo dónde?
Nunca vi a mi yo - sentí la necesidad
De decir palabras - pero nunca hubo
Yo en mí sino cambio
Espacio exterior e influencia
En campo ya de batalla o amor
He sido lo que no soy
Soy lo que fui
Lo que estuve siendo
No mi pensamiento
Quizás mi acción
No mi duda
Quizás mi amor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.