*** Tentación que callo *** - Poema - - Autor: Álvaro J. Márquez - - Declama: Hugo Emilio Ocanto - - Grabado -

Hugo Emilio Ocanto



TENTACIÓN QUE CALLO

 

“Cómo arranco sin ser infiel,/ si tanta lujuria me provoca,/ los deseos de mi piel/ y sus besos de mi boca”.

 

¿Cómo cerrar los ojos ante la tentación
y cómo no reaccionar si me mira así?
No creas que tengo hielo en el corazón,
que como a un robot me hicieron a mí.

No soy una máquina, tengo mis sentidos,
y todos me funcionan bien, a cabalidad.
Igual que todos tengo deseos prohibidos
y a veces, no puedo contarte mi verdad.

Porque existen deseos que me invaden,
que están en toda mi piel y ahí los hallo,
ideas sobre moral y decencia me evaden,
y un nombre que no deseo decir lo callo.

Y abrazo otro cuerpo y siento otra piel,
pero la tentación está aún en mí, existe
y pienso en otra boca, que tiene la miel
tan dulce como los besos que me diste.

Te abrazo y me gusta sentir tus brazos
y te veo muy mujer, siempre muy bella,
pero también recuerdo mucho los pasos
que he dado cuando voy detrás de ella.

Te amo, pero soy débil o soy humano
o si prefieres di que sólo soy hombre,
y puedo prometer mostrando mi mano
que contigo no se me saldrá su nombre.

No me preguntes qué es lo que le veo
y yo tampoco sé qué es lo que me vio,
pero tengo en mí algo llamado “deseo”
que siempre ha sido más fuerte que yo.

Entenderé muy bien todos tus enojos
y mi amor por ti será igual, inmenso,
pero cuando me veas cerrar mis ojos
no vayas a preguntar en quién pienso.

Pides sinceridad y tendré que decirte
adiós y ése será un adiós sin regreso,
ni por este pecado he podido mentirte,
así que nunca pediré perdón por eso.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: poreros@gmail.com
Twitter: @poreros
Publicado el 19/8/2015
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jordi Etresi

    Creo que ta tentación es poderosa pero creo que el amor lo es mucho mas.
    Pero entiendo que el deseo a veces es extremadamente fuerte y bueno solo que es mejor no lastimar a nadie, cada cual tiene su manera de sentir y el deseo es uno de estas cosas de la vida que vale la pena vivirlas.
    Saludos a los dos y fuerte abrazo Hugo & Alvaro

    • Hugo Emilio Ocanto

      Gracias por estar y comentar este bello poema de Álvaro, Jordi.

      Mi saludo, mi amistad y un fuerte abrazo, amado amigo.

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Muchas gracias, feliz año, un abrazo.

      • Hay 1 comentario más

      • Elena. DC

        Una maravilla de poema amig@s mi felicitación para el autor Alvaro y para ti mi buen amigo hugo
        el tema es delicado pero tán real como la vida misma
        abrazos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.