En un lugar de Oaxaca

Lucas Gress

A lo lejos, bajando inmensidades,

calor suave, olor a chocolate,

unas olas empapan de nostalgia

la arena amarilla, los bañadores de contraste.

 

Desborda tus penas,

bajando las montañas

peregrinación de ruedas

el horizonte del mar que se eleva.

 

Piel tostada, olor de cremas

los vendedores marcan sus pies en la arena.

 

Dunas de arena,

enterradas en un oleaje tranquilo,

más allá de las manchas azules

en el mar de turquesas

bancos de peces, retrato de vida.

 

Acordes de nostalgia,

noches tranquilas, calles vacías

la luna refleja en el agua

      luna menguante, ¿qué escuchas?

      hay una canción que resuena

siempre entre la playa, los hoteles, la brisa.

 

Bajando los escarpados caminos,

kilómetros de pesadas ruedas,

el bosque de pronto se tiñe de palmeras

espectáculo luminiscente

el agua llena de vida.

 

No estamos muy lejos;

me susurra el recuerdo de las playas,

arropándome en mi vieja estancia,

en mi vida vacía

el recuerdo de mis pies grabados en la arena.

  • Autor: Lucas Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2020 a las 22:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Primer poema del año.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Ney Bueno D..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.