A UN VIEJO CASTILLO (SONETO)

AMADÍS

 

Imponente te muestras a la vista
castillo de antiquísimo pasado,
alzándote en un risco encaramado
me asombra que tu mole aún resista.

Sobresalen las manos de un artista
que nos dejó la historia de legado.
La vejez a tu muro ha socavado
igual que las batallas de conquista.

Pétrea gloria en tierras de Castilla,
ya destruidos quedaron tus blasones,
y tu antiguo esplendor y maravilla.

Aún están en pie tus torreones,
pero el paso del tiempo te mancilla,
no entiende imperturbable, tus razones.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Gabobar

    Muy bueno. Me gustó mucho. Gracias por compartir

    • AMADÍS

      Muchas gracias por tu estupendo comentario. Un abrazo y un Feliz Año Nuevo.
      Miguel



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.