Poesía

Antonio Encinas Carranza

Poesía


La poesía es la voz espiritual que habita

en lo más profundo de las almas, 

en los mas tiernos corazones

Y en la vida secreta de las mentes.


Es la pasión lírica que nace

en las altas cumbres celestiales,

rodeados de blancos nubarrones

y crece oyendo las levedades 

del palpitar de los sentimientos nobles.


La poesía reside entre los acordes

 de los grandes conciertos universales 

y de las voces de numerosos coros angelicales

que cantan versos melancólicos y tristes.


Es la voz que brota de los manantiales

de los dulces recuerdos que las experiencias

de las vivencias del día a día

que nos regalan en recitales espirituales.


Es el color del espíritu y el grito del alma.

Es el sonido del agua y la forma de la fontana

 de donde emergen los versos inflamados 

plenos de ilusiones y de los inescrutables sueños.


Llenos de la hipérbole de la inspiración

y de metáforas enigmáticas

que resurgen misteriosas 

 conformando versos hechizantes.

 

Letras que danzan sobre aguas 

saltarinas y espumantes.

Versos sinfónicos llenos de magia

de penas y alegrías

que cantan al amor y al nuevo día.

 

Autor:  Antonio Encinas Carranza


De; Lima, Perú.

Derechos reservados

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de diciembre de 2019 a las 10:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: librarian.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.