Ironías

Matt Angel

 

Me río a carcajadas de quien dice "gracias" y nunca "de nada",

De disputas donde gana aquel que más fuerte habla.

No por tener la razón vas a tener la palabra,

Y no por llamar la atención alguien va a escucharla.

 

El respeto se gana al igual que el pan de casa

Que antes de llegar a la mesa, alguien lo amasa.

Si un perro enseña los colmillos es para que entiendas

Que muerda o no, no será opción agachar la cabeza.

 

Mi sonrisa brilla, mis encías sangran.

No escribo poesías esperando que me aplaudan.

Puede que encuentres restos de pared en mis nudillos,

Dolor escrito en papel, pero cincelado en ladrillo.

 

Es complicado avanzar parado en el mismo lugar

Si para abrir una puerta se encierra tu necedad,

Y mi necesidad, es disfrutar de aquel viaje

Que llevo esperando atrapado en este garaje.

 

Lo que es normal para el loco es loco para el normal,

¿Quiénes somos nosotros para predicar de moral?

Escarbando un poco, el brillo del otro es artificial.

Y así se vea muy bello, hablale de vuelo a un pavo real.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Matt Angel (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de diciembre de 2019 a las 00:37
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.