Elegía a la muerte de Rafael Amor

Chus Castro

 

 

 

Siento una rabia infinita

siento dolor en el alma

mientras masticaba dicha

recibí una puñalada

se me rompió el corazón

se me escaparon las lágrimas

mordió, el grito de la muerte

y se nublo la mañana

 

se murió el más admirado

el que mi verso marcaba

mandatario de la rima

gladiador de la palabra

el cuevanuco argentino

la milonga de Cantabria

cantautor de la injusticia

poeta que dio la cara

 

murió la risa y el verso

el grito que no se calla

la coherencia ejemplar

el sentimiento y la rabia

la libertad, el honor

la dignidad, la nostalgia

el amor, la valentía

la ternura de la Pampa

 

el de la fina ironía

el de las penas lloradas

 

¿por qué se mueren  los buenos?

 

¿por qué no indulta la parca

a los que dieron su vida

por las verdades que  amaban?

 

murió Rafael Amor

 

¿quién tocará su guitarra?

 

Chus Castro 24/12/2019

Romance

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chus Castro (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2019 a las 21:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.