TODOS MIS POEMAS SERÁN PARA TI

Benjamín Díaz Castañeda

 

Escribiré mil poemas con miles
de símiles que honrarán
tu mirada y tu sonrisa,
pero jamás sabrás que fuiste
su causante
porque no mencionaré
tu nombre,
ni enumeraré sus silabas
ni sus consonsonantes;
no haré referencia a su origen galés,
no hablaré de tus ojos color miel
ni de tu cabello a lo Rapunzel.

Tu belleza llenará mis versos
pero en lo más profundo
trataré de ocultarla
para que nadie sepa
que tu vives en ellos.

No descubriré que en oceanos
espumantes te entretienes y danzas
bajo la vigilancia
de espíritus poéticos y amantes

Mis versos serán tu cárcel
a la que te he condenado
para encontrar el consuelo
de no haberte conquistado.

Y en las mazmorras de mi poesía,
en la que te recluíré
te mantendré encriptada
para guardar en secreto
que todos mis poemas
siempre, siempre, serán para ti.

 

 

  • Autor: Rompenubes. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2019 a las 10:55
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.