VIBRANTES LETANÍAS

alupego (Ángel L. Pérez)

 

VIBRANTES LETANÍAS

 

En el viejo desván,

de polvo recubierto,

hállese el corazón

en celofán envuelto.

El aviejado arcón,

ahíto de recuerdos.

Latiendo los secretos,

en el vacuo rincón.

 

Una silueta gime,

bordando la canción

que la vida reprime.

Unas gotas de sueño,

en la verdad que vive.

Una nívea caricia,

en la piel retraída,

que sutilmente imprime.

 

En el zaguán colgadas,

las penas congeladas.

Guirnaldas de alegrías,

luciendo cual candelas.

La dulce cantinela,

de una fugaz sonata.

Como alegres luciérnagas,

bailando como ninfas.

 

El trébol se deshoja,

aleteando promesas,

si son cuatro sus hojas.

Cual bella mariposa,

que entre las flores vuela.

Un suspiro que arranca,

sentimientos con prisa.

Una sutil sonrisa,

anunciando nostalgias.

 

La feliz duermevela,

de amores que rebrotan.

Una leve condena,

para el premio que lleva.

Una invisible mano,

que las entrañas toca,

seduciendo al humano

que se despierta a solas.

 

La esperanza dormida,

que en el sueño despierta.

Una fibra que vibra,

en la inquietud alerta.

La pasión que desborda,

el cáliz de la espera.

Las seductoras notas,

de una canción sin letra.

 

Expresivas miradas,

de cómplices entregas

y el amor que se empapa,

de la cálida ausencia.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

24/12/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2019 a las 06:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.