Los desprotegidos.

ricardogonzález

El abanico  sigue sonando,

me cago de calor y de angustia por el que será de mañana,

vivo preguntándome que cortarán primero: si el agua, la luz o el pelo

de mi hermano, que no se motila hace más de 5 meses.

 

El foco se está quemando de claridad

dependemos del vecino y de la luz que se le escapa 

Por el cielo raso que parece.

el único que cielo que podemos a ver

 

Las cuentas como el hambre, se acumulan

por eso hay que vivir de manera silenciosa, escondidos por los paga diarios

que oran pa que mi abuelo siga cogiendo la pensión.  

 

y así ¿me hablan de una reforma?

tributaria para quién? se pregunta mi mamá

si la gente necesita un tributo a su dolor

si hemos pagado con la vida

los impuestos al servicio "mata, erradica y promete"

que promueve nuestro Estado. 

 

Tercerización criminal

pactos de sangre con narcotraficantes y paracos

ñiños perdidos, cuerpos encontrados

caletas llenas y estómagos vacíos 

más muertos en el río 

que caimanes y pescados 

es la reforma de un presidente 

tan malo como el mío.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ricardo Ventura (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2019 a las 19:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.