Redención

Ivan BM

REDENCIÓN

     La clemencia no construye, llega tarde y vertical.

           Si la pides es que sufres, por haber obrado mal.   

                 Avergonzado pides condena. Crees que así lo enmendarás.

             Tan ingenuo como necio. Ni siquiera aprenderás.

     

Te arrepientes y repites. No dominas tu voluntad.

Ella ciega y tu famélico. No estés triste, además.

Un consejo llega tarde y desde lejos

sólo es rumbo, nada mas:

"Construye en la nada tus valores, no lo hagas en necesidad"

 

¿Como logro todo esto?

¿Como hago sin hacer?

Llevas tiempo en penitencia. Ahora debes trascender.

Obsérvate la mente. No la juzgues, hay que ver. Saca todo con la súplica.

¡Pide fuerte sin ceder!

 

No te agites

El lodo es denso y tienes mucho que sacar. Esos fangos son veneno y te hacen enfermar.

Tienes pala y tienes tiempo ¿aún dudas a empezar?

En sus profundidades hay tesoros, los de toda la humanidad.

¡Pide alto!

¡Pide fuerte!

Escribe tus oraciones con toda tu voluntad.

¡Elévate hacia las alturas con tus súplicas!

Ríndete a lo supremo, acércate a la divinidad.

Solo si tu petición es sincera y en la nada, integraras en ti la libertad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de diciembre de 2019 a las 06:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.