NECESER

Julieta Iallorenzi


Brindo analcohólica

Por razones hilarantes

Mientras oculto mis ideas más brillantes,

Que han de ser foco lumínico

Para que se pose todo el mosquerío,

Es el precio de ser lo que mejor pude ser.

Mas encubierto porque he de saber,

Que han de guardarme en su neceser.

Y con alfileres desafilados

Cosen sus nombres sobre mis cosas,

Que para mi no son hermosas

Ni valiosas, ni virtuosas,

Mas el suelo de mi arte

Es el rascacielos de algunos obsecantes.

Y todas sus tristes alevosías

Son fotocopias de mis invenciones.

Y recurren al plagio

El recurso mas bajo

Del intelecto,

En penoso intento.

Y este a su vez es

El homenaje más notorio

Del envidioso.

Y lo ustible de su ira

Que el ominoso ignora;

Se requieren más que dos palillos

Para encender mi hoguera.

Y de sus manos no llegará

Mi sepulcral hora.

Dicen que el odio es un veneno

Que se toma esperando

Que el otro muera;

Veré como se ahogan alcohólicas

Por motivos delirantes

Mientras se nutren de mis ideas

Más estupefactas.

Y escondo en mi neceser

Las creaciones mas brillantes

Mis sapiencias intactas.

Es el costo de ser lo que mejor pude ser

Siempre encubierto porque he de saber;

Que soy el faro

De los marines naufragados,

El foco lumínico

Para que se pose todo el mosquerío.

Encerraré las moscas en mi neceser

Y veré como se ahogan las deshonestas

Mientras brindo analcohólica

Por razones funestas.

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2019 a las 23:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.