BATALLA NOCTURNA

frankcalle

Espectacular figura que vive en las grutas,
ser misterioso que la luz rechaza.
Millones de congéneres que de un golpe despegan,
cuando la Luna se levanta.


La noche ha llegado
y pronto comienza la desigual batalla.
Millones de insectos desaparecen
en una sola jornada.



Resulta increíble que entre tantos seres,
volando compactos a velocidades murcielogónicas,
nunca se toquen con las alas.
¿Acaso dominan una ciencia ignorada?


La noche ya concluye, con el alba
y por millones retornan a su gruta,
donde millones de "bebe murciélagos"
reciben sin error a la madre esperada.


Guardería insólita que suma nuevos misterios.
Ni entre millones de criaturas,
la madre pierde la pista
o la deja abandonada.

Así de simple es la simple vida
del mamífero con alas,
el mismo que tanto nos aterra
en la madrugada.


¿Acaso es soberana su inteligencia?
Ser misterioso que la luz rechaza;
máquina de volar casi perfecta.
¿Quién eres realmente?


¿Acaso eres el Dios que todos esperan?
¿Acaso te escondes tras una criatura tan despreciada?
Tu propia existencia maravillosa se hace sospechosa,
porque equilibras la naturaleza sin decir nada.


Frank Calle (17/ dic/ 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.